Версия для слабовидящих
logo
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Централизованная библиотечная система Шарканского района»

График работы

Зимний график:
понедельник – пятница 8:00 – 18:00
суббота 9:00 – 16:00
воскресенье – выходной

Положение о детском кулинарном конкурсе «Пичи-шеф»

2 июля 2022 в 00:00 Бесплатно
02.07.2022
  1. Общие положения

Настоящее Положение определяет цели, задачи, порядок и сроки проведения  кулинарного конкурса «Пичи-шеф» (далее Конкурс)для дошкольных, школьных образовательных учреждений Удмуртской Республики, а так же всех желающих детей от 6 до 13 лет.

Учредителем конкурса является Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Национальный центр удмуртской культуры «Быгы».

Общее руководство организацией и проведением конкурса осуществляет МБУК Шарканская районная библиотека.

Оргкомитет оставляет за собой право вносить изменения в Положение о конкурсе.

  1. Цели и задачи Конкурса.

Цели:

  • создания условий для определения кулинарных способностей  детей;
  • формирования культуры профессионального самоопределения детей;

Задачи:

  • Развивать умения вкусно и оригинально готовить.
  • Повышать интерес к кулинарии и национальной кухне.
  •  Привлечение внимания широкого круга общественности, всех заинтересованных лиц и организаций к проблеме ориентации детей на профессии в сфере общественного питания.
  • повышать интерес к профессии «повар».
  • предоставить возможность самовыражения.
  • Формирование культуры здорового питания.
  1. Участники конкурса:

Участниками конкурса являются дошкольники, школьники образовательных учреждений Удмуртской Республики, а так же все желающие дети от 6 до 13 лет.

Возрастные группы участников :

1 группа – 6-7 лет;

2 группа – 8-10 лет;

3 группа – 11-13 лет.

  1. Номинации конкурса:

-«Салат»

В данной номинации  участники готовят салат. Не допускаются заготовки дополнительные. Только мытые овощи и фрукты;

— «Съедобный букет»

В данной номинации   участники  должны приготовить съедобный букет, используя свои продукты (из фруктов, из овощей по желанию участников). Допускается использование дополнительных (не съедобных) материалов для оформления букета;

— «Непеченый торт»

В данной номинации   участники  должны приготовить слоёное блюдо используя свои продукты (любые: овощи, фрукты, кондитерские заготовки и т.д);

 

  1. Порядок и условия проведения конкурса

Конкурс   состоится 2 июля 2022 года в 11:00 часовв д. Старые Быги, Шарканский район.

  •  Участник  представляет  одно конкурсное блюдо  в одной из номинаций;
  • Участник  за определенное время должны приготовить конкурсное блюдо;
  •  Участнику в каждой  возрастной группе допускается помощь 1 руководителя. Конкурсант работает под присмотром.
  • Все ингредиенты, посуду для приготовления и презентации конкурсного блюда, инструменты конкурсанты должны иметь свои;
  •  Организаторы конкурса предоставляют участникам место для приготовления (стол), фартук, колпак или косынку;
  • Для участия в конкурсе до 25 июня 2022 г. необходимо заполнить заявку по прилагаемой форме:
Заявка

на участие в кулинарном конкурсе «Пичи — шеф» в рамках VIII  Международного фестиваля финно – угорской кухни «Быг — быг»

Ф.И.О. участника и ИНН:  
Возрастная группа: Полных лет:___________________
В номинации: Указать 1 из трёх:________________
Руководитель: Ф.И.О.________________________

№ телефона______________________

Подпись руководителя:  
Подпись участника:  

Подписанная заявка сканируется и отправляется по e-mail указанному ниже в пункте контакты с пометкой конкурс «Пичи – шеф».

  • Контакты:

e-mail: marinamarianna79@yandex.ru, 8(34136)3-33-29 (c 8-00 часов до 16-00 часов) – Меньшикова Марина Николаевна – (89512141720) методист МБУК Шарканская районная библиотека.

  • Заявка, подписанная желающим принять участие в фестивале-конкурсе, является свидетельством того, что будущий участник полностью принимает порядок и условия проведения конкурса, даёт согласие на обработку персональных данных и использование фото – видео материалов в соцсетях.
  •  Информация, указанная в заявках, должна быть точной и достоверной. Организаторы конкурса вправе использовать материалы заявок в информационно-аналитических материалах конкурса, а также в рамках мероприятий специальной программы конкурса.

 

  1. Подведение итогов
    1. В 14.30 часов на сцене фестиваля пройдет презентация конкурсных блюд.
  • Каждый участник (команда) презентует своё конкурсное блюдо (не более 2-х мин.).
  1. Каждый член жюри оценивает конкурсное блюдо и по общей сумме баллов выявляется победитель конкурса «Пичи-шеф» по номинациям.
  • Участники конкурса получают сертификаты, а победитель диплом и памятный подарк.
  1. Последний этап – аукцион конкурсных блюд. Для каждого блюда проводится аукцион. Блюдо, проданное по самой высокой цене, получает титул «Народная марка». Все средства, вырученные на аукционе получает «Пичи-шеф» — приготовивший это блюдо.

 

Вся информация о результатах проведения конкурсных мероприятий обобщается Оргкомитетом и размещается на странице ВК https://vk.com/bygishorkar

  1. Критерии оценки:

 

  1. Оригинальность представления блюда – 5 баллов
  2. Соответствие теме конкурса – 5 баллов
  3. Оформление блюда – 5 баллов
  4. Внешний вид команды (аккуратность, соответствие теме, оригинальность) – 5 баллов
  5. Вкусовые качества – 5 баллов
  6. Качество публичного выступления (речевая культура, устная речь, контакт с аудиторией) – 5 баллов