Положение о детском кулинарном конкурсе «Пичи-шеф»
- Общие положения
Настоящее Положение определяет цели, задачи, порядок и сроки проведения кулинарного конкурса «Пичи-шеф» (далее Конкурс)для дошкольных, школьных образовательных учреждений Удмуртской Республики, а так же всех желающих детей от 6 до 13 лет.
Учредителем конкурса является Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Национальный центр удмуртской культуры «Быгы».
Общее руководство организацией и проведением конкурса осуществляет МБУК Шарканская районная библиотека.
Оргкомитет оставляет за собой право вносить изменения в Положение о конкурсе.
- Цели и задачи Конкурса.
Цели:
- создания условий для определения кулинарных способностей детей;
- формирования культуры профессионального самоопределения детей;
Задачи:
- Развивать умения вкусно и оригинально готовить.
- Повышать интерес к кулинарии и национальной кухне.
- Привлечение внимания широкого круга общественности, всех заинтересованных лиц и организаций к проблеме ориентации детей на профессии в сфере общественного питания.
- повышать интерес к профессии «повар».
- предоставить возможность самовыражения.
- Формирование культуры здорового питания.
- Участники конкурса:
Участниками конкурса являются дошкольники, школьники образовательных учреждений Удмуртской Республики, а так же все желающие дети от 6 до 13 лет.
Возрастные группы участников :
1 группа – 6-7 лет;
2 группа – 8-10 лет;
3 группа – 11-13 лет.
- Номинации конкурса:
-«Салат»
В данной номинации участники готовят салат. Не допускаются заготовки дополнительные. Только мытые овощи и фрукты;
— «Съедобный букет»
В данной номинации участники должны приготовить съедобный букет, используя свои продукты (из фруктов, из овощей по желанию участников). Допускается использование дополнительных (не съедобных) материалов для оформления букета;
— «Непеченый торт»
В данной номинации участники должны приготовить слоёное блюдо используя свои продукты (любые: овощи, фрукты, кондитерские заготовки и т.д);
- Порядок и условия проведения конкурса
Конкурс состоится 2 июля 2022 года в 11:00 часовв д. Старые Быги, Шарканский район.
- Участник представляет одно конкурсное блюдо в одной из номинаций;
- Участник за определенное время должны приготовить конкурсное блюдо;
- Участнику в каждой возрастной группе допускается помощь 1 руководителя. Конкурсант работает под присмотром.
- Все ингредиенты, посуду для приготовления и презентации конкурсного блюда, инструменты конкурсанты должны иметь свои;
- Организаторы конкурса предоставляют участникам место для приготовления (стол), фартук, колпак или косынку;
- Для участия в конкурсе до 25 июня 2022 г. необходимо заполнить заявку по прилагаемой форме:
Заявка
на участие в кулинарном конкурсе «Пичи — шеф» в рамках VIII Международного фестиваля финно – угорской кухни «Быг — быг» |
|
Ф.И.О. участника и ИНН: | |
Возрастная группа: | Полных лет:___________________ |
В номинации: | Указать 1 из трёх:________________ |
Руководитель: | Ф.И.О.________________________
№ телефона______________________ |
Подпись руководителя: | |
Подпись участника: |
Подписанная заявка сканируется и отправляется по e-mail указанному ниже в пункте контакты с пометкой конкурс «Пичи – шеф».
- Контакты:
e-mail: marinamarianna79@yandex.ru, 8(34136)3-33-29 (c 8-00 часов до 16-00 часов) – Меньшикова Марина Николаевна – (89512141720) методист МБУК Шарканская районная библиотека.
- Заявка, подписанная желающим принять участие в фестивале-конкурсе, является свидетельством того, что будущий участник полностью принимает порядок и условия проведения конкурса, даёт согласие на обработку персональных данных и использование фото – видео материалов в соцсетях.
- Информация, указанная в заявках, должна быть точной и достоверной. Организаторы конкурса вправе использовать материалы заявок в информационно-аналитических материалах конкурса, а также в рамках мероприятий специальной программы конкурса.
- Подведение итогов
- В 14.30 часов на сцене фестиваля пройдет презентация конкурсных блюд.
- Каждый участник (команда) презентует своё конкурсное блюдо (не более 2-х мин.).
- Каждый член жюри оценивает конкурсное блюдо и по общей сумме баллов выявляется победитель конкурса «Пичи-шеф» по номинациям.
- Участники конкурса получают сертификаты, а победитель диплом и памятный подарк.
- Последний этап – аукцион конкурсных блюд. Для каждого блюда проводится аукцион. Блюдо, проданное по самой высокой цене, получает титул «Народная марка». Все средства, вырученные на аукционе получает «Пичи-шеф» — приготовивший это блюдо.
Вся информация о результатах проведения конкурсных мероприятий обобщается Оргкомитетом и размещается на странице ВК https://vk.com/bygishorkar
- Критерии оценки:
- Оригинальность представления блюда – 5 баллов
- Соответствие теме конкурса – 5 баллов
- Оформление блюда – 5 баллов
- Внешний вид команды (аккуратность, соответствие теме, оригинальность) – 5 баллов
- Вкусовые качества – 5 баллов
- Качество публичного выступления (речевая культура, устная речь, контакт с аудиторией) – 5 баллов