Новые книги нового века
Уважаемые читатели! Отдел обслуживания Шарканской районной библиотеки представляет книжные новинки, пополнившие фонд в ноябре 2020 года
Сейчас наш мир охвачен пандемией коронавируса COVID-19. Автор и ведущий программы «Военная тайна» Игорь Прокопенко написал книгу «Коронавирус. Вирус – убийца». Книга построена в форме ответов на самые популярные вопросы. «Кто придумал этот вирус?», «Правда ли, что коронавирус – генетическое оружие?», «Помогает ли от коронавируса арбидол?»
Виктора Цоя нет с нами уже 30 лет. Но он и его неповторимая музыка навсегда в наших сердцах. Книга Александра Житинского «Виктор Цой» о простом парне «с улицы», который сумел стать самим собой, благодаря таланту и правильному отношению к людям. Эта книга о том, что не нужно гоняться за славой – она сама найдёт тебя, если нужно. И о том, что не стоит искать смерти – она придёт сама, когда пожелает.
Книга Владимира Мединского «О русском пьянстве, лени и жестокости. Мифы о России» написана в первую очередь для русских, или, вернее, для россиян. Эта книга — увлекательнейшая история самых ярких и живучих мифов о России и русских. Откуда они взялись? Есть ли у них реальная историческая основа? Как с такими же проблемами обстоят дела на «цивилизованном» Западе? И что заставляет нас самих верить в откровенные выдумки?
Возможно, осмыслив трезво свое прошлое и избавившись, наконец, от ложных представлений о самих себе, мы сможем понять, кто мы и куда идем.
Во второй книге В. Мединский «О русской демократии, грязи и «тюрьме народов» развенчивает мифы о том, что Россия никогда не имела демократической традиции и поэтому не может существовать без «сильной руки». Везде Империя насаждала свои порядки, свою единственно верную «православную» веру, свой чиновничий аппарат. Так крошечная мононациональная Московия превратилась в гигантскую «тюрьму народов» почти в 1/5 суши. При этом отсутствие европейской культуры быта породило в крестьянской стране ту ужасающую антисанитарию, неряшливость и вековую грязь, избавиться от которой Россия не в состоянии по сей день… Так вот, все вышесказанное, по мнению автора, – ложь.
Роман Фад — серебряный призер «Битвы экстрасенсов» на канале ТНТ, эксперт программы «Человек-невидимка» создал путеводитель по местам силы «Коды новой реальности». У них особая энергетика, атмосфера и аура. В них подчас происходят необъяснимые явления. Места силы притягивают людей. Перед вами раскроются загадки самых мистических мест. Вы узнаете причины аномальности этих мест, способы возможной защиты от их активного влияния или, наоборот, применения с максимальной пользой.
Поклонники передачи «Битва экстрасенсов» помнят, в 13 сезоне бился за «синюю руку» седовласый американец Вит Мано. Он очень отличался от других участников, Вит не использовал какие-либо магические атрибуты себе в помощь в прохождении испытаний. Каким образом он понимал и чувствовал потустороннее и непонятное? Об этом вы узнаете из книги «Меня зовут Вит Мано…».
Книги японского классика Сэридзава Кодзиро «Книга о Боге» и «Книга о Небе» проникнуты покоем и добротой. Это книги о любви Бога к людям.
Переходный период — непростое время, когда ребёнок ищет своё место в мире, переживает бурю эмоций, наблюдает за изменениями в теле и взрослеет. Интересные для подростков книги читаются залпом и дают ответы на волнующие жизненные вопросы.Главная героиня книги Л. Романовской «Удалить эту запись?» 14-летняя Вера. Она каждый день пишет новую заметку и выкладывает запись с тегом — это флешмоб «100 дней счастья»! Сначала кажется, что 365 дней в году можно считать счастливыми сразу, если уволится нелюбимая учительница и все разом перестанут твердить про ГИА. Но к концу учебного года некоторые посты хочется удалить уже не только из блога, но и из жизни — от них становится грустно или стыдно, всё то, что Вера записала раньше, уже как будто мысли другого человека…
Заслуживают внимание и книги серии «Интеллектуальный бестселлер читает весь мир». В этой серии вышла книга английского писателя Иэна Макьюэна «Закон о детях». Ответственность за чужие судьбы — нелегкий груз. Судье Фионе Мей всегда казалось, что она принимает правильные, профессиональные решения. Но очередное дело оказывается настолько непростым, что ни профессионализм, ни жесткость и бескомпромиссность не могут ей помочь. Адаму Генри необходимо переливание крови — иначе он умрет. Однако такая процедура противоречит его религии. Родители Адама, фанатично верующие люди, смирились с неизбежной смертью сына.
Для тех, кто не любит читать, но надо, для вас издан графический роман Рэя Брэдбери «4510 по Фаренгейту». Философская антиутопия Брэдбери рисует беспросветную картину развития постиндустриального общества: это мир будущего, в котором все письменные издания безжалостно уничтожаются специальным отрядом пожарных, хранение книг преследуется по закону, интерактивное телевидение успешно служит всеобщему оболваниванию, карательная психиатрия решительно разбирается с редкими инакомыслящими, а на охоту за неисправимыми диссидентами выходит электрический пес…
Для тех, кто стремиться усовершенствовать и читать на английском языке, поступили книги «Смешные рассказы / Funny stories» и «Самые смешные рассказы / Short funny stories ».В них подобраны лучшие юмористические рассказы, которые превратят изучение английского языка в увлекательное занятие. Чтение коротких историй поможет легко и без напряжения погрузиться в мир настоящего английского языка и пополнить словарный запас.
С другими книгами можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Новая литература» http://sh-rb.udm.muzkult.ru/new_books
Сост. Н.А. Боталова, библиограф