Версия для слабовидящих
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Централизованная библиотечная система
Шарканского района»

Дневник работяги

02.07.2024

 

Дневник работяги. День 14. Вылегжанин Илья.

Создавал qr коды, написал статьи о писателях и выкладывал их на сайт библиотеки (Н.В.Гоголь, Г.К.Перевощиков, К.Герд,Т.А.Архипов)

13 июля работал в Усадьбе Тол Бабая на библиотечной площадке  «Игры без возраста».

 

 

  Дневник работяги. День 13. Едигарев Антон

✅  Приклеивал кармашки и листки возврата на книги.

✅13 июля в Усадьбе Тол Бабая отмечался праздник 95 лет Шарканскому району. В этот день в Усадьбе Тол Бабая работала библиотечная площадка «Игры без возраста». Я проводил, фотографировал и участвовал в  «Играх без возраста».

📸  Фотографии с праздника по ссылке  перейти

 Дневник работяги.  День 12. Вахрушев Глеб

Познакомился с настольными спортивными играми, изучил правила. Участвовал в проведении «Игротеки в библиотеке» для ребят младшего школьного возраста. И игры интересные, и наблюдать за игроками интересно!

 

Дневник работяги. 11 день. Григорьева Софья.

Библиотекари проводят техническую обработку литературы, мы приклеивали кармашки и листки срока возврата в новые книги.

 

Дневник работяги. День 10. Вылегжанин Илья.

Познакомился с головоломками, которые есть в библиотеке. Участвовал в уличной акции «Игры для ума» (Международный день головоломки). Приклеивал кармашки и листки возврата на новые книги.

 

Дневник работяги. День 9. Едигарев Антон.

За эти дни я закончил расстановку карточек на списанные книги. Записывал книги в читательский формуляр. Готовился к Дню головоломок. Сейчас я заполняю акты на списание книг в программе Excel. За время сортировки карточек я выяснил, что подчерк у всех библиотекарей разный, но не все пишут аккуратно. Но как выяснилось, эти карточки заполняли не только библиотекари, но и школьники.

Дневник работяги. День 8. Вахрушев Глеб
За все предыдущие дни я много чему научился. Создавать qr коды, писать статьи и выкладывать их на сайт библиотеки, составил и выложил информацию об удмуртских писателях (Гаврилов Игнатий Гаврилович, Самсонов Семён Александрович, Перевощиков Генрих Ксенофонтович), познакомился с библиотечными играми-головоломками. По словам библиотекарей, игры-головоломки поступили в дар от NN. Мне они понравились. Оформил афишу к уличной акции «Игры для ума».

 

Перевощиков Генрих КсенофонтовичСамсонов Семён АлександровичГаврилов Игнатий Гаврилович.

Дневник работяги. День 7. Едигарев Антон

8-9 июля я научился создавать QR-коды. Я написал интересные статьи об удмуртских писателях Куляшове Павле Фёдоровиче и Михаиле Александровиче Коновалове, выложил на сайт библиотеки.

Благодаря QR-коду  читатели узнают биографию писателя, и  какие книги Павла Куляшова, Михаила Коновалова есть в  районной библиотеке. В целом создавать QR-код не так и трудно. Участвовал в уличной акции «Счастье начинается с семьи…». Я расставляю книжные формуляры на списанные книги по алфавиту и это самая нудная работа в библиотеке.

 

Куляшов Павел ФёдоровичКоновалов Михаил Алексеевич.

 

Дневник работяги. День 6. Григорьева Софья   

8 июля, мой шестой день работы в Шарканской районной библиотеке. Я узнала много нового за время работы в библиотеке.  Для нас провели экскурсию по библиотеке, и я узнала, что там много важных специальностей. Записалась в библиотеку, оформила читательский формуляр, регистрационную карточку. Училась писать библиотечным почерком.  В мои обязанности входит : ремонт детских книг;  отбор книг на списание;  книжные формуляры с  1981 года расставила по алфавиту, до 1981 года – по порядку инвентарных номеров ; набор акта на списание в программе Excel. Работа с читателями –  вычеркивание книги и запись выбранной книги в формуляр. Научилась обрабатывать фотографии, выкладывать информацию на сайт библиотеки и в социальных сетях Вконтакте  и Одноклассники.

Дневник работяги. День 5. Илья Вылегжанин

5 июля, нас научили писать статьи про писателей и выкладывать их на сайт библиотеки. Ещё мы узнали, как создавать QR-коды, чтобы читатели могли быстро найти информацию о писателе. Я написал статью об удмуртском писателе Архипове Трофиме Архиповиче.

Архипов Трофим Архипович

 

Дневник работяги. День 4. Вахрушев Глеб

Оформил афишу ко дню Шарканского района на презентацию книг.
Приглашаем 13 июля в 15:00 на презентацию книг в Дом Тол Бабая.

Дневник работяги. День 4. Илья Вылегжанин

Сегодня, 4 июля, мой четвёртый день работы в Шарканской районной библиотеке. За время работы в библиотеке я узнал много нового. Для нас провели экскурсию  по библиотеке и я узнал что там много разных важных специальностей, без которых она бы не работала. Я научился выдавать книги читателям, искать книги на полках, записывать их в читательский формуляр и расставлять сданные книги. Когда читатель берёт или сдаёт книги, нужно быть очень внимательным, не отвлекаться, быть доброжелательным, чтобы у читателей появились положительные эмоции.

Отремонтировал две ветхие детские книги. Ремонт книг для меня показался трудным делом, но мне понравилось их ремонтировать. Книги после ремонта преображаются, их приятно держать в руках. Написал статью о своей работе, обработал фотографии, выложил на сайт в социальных сетях.

Вылегжанин Илья

 

Дневник работяги. День 3. Едигарев Антон

Сегодня, 3 июля, мой третий день работы в Шарканской районной библиотеке. Я узнал много нового. Для нас провели экскурсию  по отделам библиотеки. В библиотеке не только выдают книги и проводят мероприятия, но и расставляют книги по алфавиту авторов, чтобы быстрее её найти,  ремонтируют их, оформляют различные выставки. Я научился выдавать книги читателям, записывать их в читательский формуляр. Я оформлял книжную выставку новых книг. Отремонтировал две старые детские книги.  Ремонт книг для меня показался довольно не простым делом. Так же я расставляю карточки на списанную литературу.

В целом работа в библиотеке не такая трудная, как может показаться. Я представлял, что в библиотеке более сложная работа.

 

 

Едигарев Антон

 Дневник работяги. День 2. Вахрушев Глеб 

2 июля продолжил знакомиться с работой библиотекаря. Достал каталожные карточки из систематического каталога. Учился записывать в читательский формуляр книги. Расставлял книги в фонд. Оформил с Антоном библиотечную выставку «Новые книги». Написал пост, обработал фотографии, информацию выложил на сайт библиотеки и в соцсети ВКонтакте.

 

В районную библиотеку поступили новые интересные книги.

Продолжение семейной саги Елены Катишонок «Жили были старик со старухой» – «Против часовой стрелки» — о дочери семьи Ивановых Ирине, которой уже 85. Начинается повествование 1986 годом. Ей осталось прожить чуть больше года. А за плечами две войны, четыре власти (из них две советские, но разной закваски), два голода, а сколько смертей… Время – одно из главных героев книги, которое властно меняет человеческие судьбы и названия улиц, перелистывая поколения, словно страницы книги.

Новый роман автора бестселлеров Яны Вагнер «Вонгозеро» и «Живые люди» — «Тоннель«. Он написан в жанре триллера. Действие происходит в тоннеле под Москвой-рекой. Несколько сотен людей внезапно оказываются в закрытом пространстве, на спасение надежды нет. Сверху тридцать метров воды. Как же люди справятся с опасной для жизни ситуацией?

Госпожа Жизнь — непредсказуемая и загадочная дама. Она способна подшутить, всерьез удивить и подкинуть ребус. Книга О. Савельевой «Шпаргалка» поможет разобраться в жизненных головоломках, а метафоры — подсказки и «мостики», подскажут решение для преодоления испытаний и приблизят к заветному счастью.

Поклонники творчества Юрия Шатунова и группы «Ласковый май», читайте книгу С. Кузнецова и Л. Ахметшиной «Ты просто был частицею меня…».


Вахрушев Глеб.